Logo Cruz Verde

    Berenjenas al ajillo

    Ingredientes

    • 2 berenjenas.
    • 1 cabeza de ajo.
    • Harina para apanar.
    • Sal al gusto.
    • Aceite de oliva.
    • Unas ramitas de cebollino.

    Preparación

    1. Corta en rodajas las berenjenas, espolvoréalas con sal y déjalas boca abajo durante media hora para que suelten el jugo amargo que tienen.

    2. Límpialas con una servilleta y luego pásalas sobre un poco de harina.

    3. En una sartén pon a freír unos ajos fileteados. Cuando comiencen a dorarse sácalos y en ese mismo aceite fríe las berenjenas.

    4. Una vez fritas las berenjenas, añade por encima el ajo anteriormente frito. Luego decóralas con un poco de cebollino picado. ¡Y disfruta!

    Fuente: fundaciondiabetes.org

    Información Nutricional:

    Calorías:232 kcal
    Hidratos de carbono:14.2 g
    Proteínas:2.4 g
    Fibra: 3.5 g
    Sodio: 9.3 mg
    Grasas:18.4 g
    Colesterol:0 mg