Logo Cruz Verde

    Puding de mandarina

    Ingredientes

    • 4 huevos medianos.
    • ½ vaso de aceite.
    • 4 mandarinas.
    • 120 gramos de harina.
    • 1 sobre de levadura.
    • Edulcorante resistente al calor como sacarina (recomendado sucralosa).

    Preparación

    1. Precalienta el horno a 180º C.

    2. En un recipiente de pastelería o en una ensaladera amplia, agrega el azúcar y sobre él ralla todas las mandarinas. Ten cuidado de no rallar la parte blanca.

    3. Pela todas las mandarinas y quita las pepas, si es que tienen.

    4. Tritura las mandarinas y luego procede a colarlas, de manera que pase la pulpa con zumo, pero sin durezas.

    5. Bate los huevos con el aceite y mezcla el azúcar con la ralladura y el zumo de las mandarinas.

    6. Haz una mezcla uniforme. Posteriormente mézclala con la harina y la levadura de manera suave y envolvente hasta conseguir una crema homogénea.

    7. Para finalizar agrega esta mezcla a un molde de pastelería rectangular y hornea durante 45 minutos. ¡Y listo!

    Fuente: fundaciondiabetes.org

    Información Nutricional:

    Calorías:397 kcal
    Hidratos de carbono:27.1 g
    Proteínas:9.7 g
    Fibra: 1.5 g
    Sodio: 69 mg
    Grasas: 27.8 g
    Colesterol:200.5 mg