Logo Cruz Verde

    Arroz con leche

    Ingredientes

    • 1 litro de leche descremada.
    • 200g de arroz blanco.
    • 2 cucharadas de Stevia.
    • 1 o 2 astillas de canela.
    • 5 clavos de olor.
    • Canela en polvo.
    • Coco rallado.
    • Una pizca de cáscara de limón o naranja (según el gusto).

    Preparación

    1. En una olla, vertir la leche, cáscaras del limón o naranja, astillas de canela y clavos de olor. Dejar hervir.

    2. Lavar el arroz para eliminar un poco el almidón.

    3. Añadir el arroz a la leche hirviendo y ponerlo a fuego bajo, alrededor de 40 a 50 minutos.

    4. Es importante revolver cada 5 minutos para evitar que se pegue al fondo de la olla.

    5. Comprobar la textura del arroz para cuando esté cocido y retirar.

    6. Agregar Stevia al gusto.

    7. Dejar reposar.

    8. Servir y espolvorear canela en polvo y coco rallado en cada porción.

    Este postre se puede consumir tibio o frío.

    Información Nutricional:

    Tamaño de la porción100g
    Grasa3,7g
    Carbohidratos25g
    Azúcar15g
    Sodio0.2mg
    Proteína3g
    Colesterol8mg